EN|RU|UK
 Политика Украины
  1625  11
Материалы по теме:

 Печерский суд оправдал экс-главу ДУСи Бакая за то, за что посадил Тимошенко

Бывшего руководителя Государственного управления делами при Президенте Игоря Бакая, которого обвиняли в превышении служебных полномочий, оправдали еще 1,5 года назад, и прокуратура до сих пор не оспорила это решение суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету «Дело».

Издание напоминает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, обвиняемая в превышении служебных полномочий, получила 7 лет лишения свободы, а И. Бакай по таким же обвинениям «вышел сухим из воды» еще 14 апреля 2010 года. Но важно даже не то, что экс-главу ДУСи оправдали, а то, что спустя 1,5 года после вынесения судебного решения по делу И. Бакая прокуратура до сих пор не оспорила приговор.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: До истечения ультиматума ЕС Януковичу остались считанные дни

О бездействии прокуратуры изданию в официальном письме сообщил старший помощник прокурора Киева по вопросам обеспечения доступа к публичной информации (ответ получен 10 октября 2011 года).

Как сообщал Цензор.НЕТ, в марте 2005 года ГПУ возбудила первое Уголовное дело в отношении незаконной деятельности Госуправделамы в течение 2003-2004 гг., когда эту структуру возглавлял Игорь Бакай. Затем последовало еще около 10 постановлений о возбуждении уголовных дел как против самого экс-руководителя, так и по факту совершения преступлений служебными лицами ДУСи.

В 2006 году Печерский суд Киева вынес постановление о закрытие уголовных дел в отношении И. Бакая, а в 2007 году апелляционной суд столицы подтвердили законность этого решения. Однако в октябре 2008 года Верховный суд Украины отменили эти решения двух инстанций, направил дело на новое рассмотрение в Печерский суд Киева.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmMwNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх