EN|RU|UK
 Экономика
  783  14
Материалы по теме:

 Обмен валюты по паспортам выгоден только продавцам бумаги и ксероксов. Проверить 10 миллионов квитанций невозможно!

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык раскритиковал нововведения НБУ об обмене валюты по паспортам.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Никакой базы данных меняющих валюту не ведется, - НБУ

"Этому шагу радуются компании, которые продают ксероксы и запчасти к ним", - заявил Пинзенык. - Но возникнет проблема для мебельных компаний, потому что банки будут делать из кучи бумаг кресла и столы. Я попробовал посчитать, что в случае, если за август было продано и куплено 5 миллиардов долларов и если в среднем 500 долларов это одна трансакция, то это 10 миллионов копий. Я даже не представляю, для чего было это решение и что оно дает. Я не представляю, каким образом можно проверить 10 млн. копий. Я думаю, что это реакция на давление, которое идет на гривну. Но это решение ничего не дает! Разве же у нас в Украине проблема купить валюту? Валютный обмен просто переходит в тень, где не нужно ни паспорта, ни автобиографии".

Как сообщал Цензор.НЕТ, отныне при осуществлении валютно-обменной операции на сумму до 50 тыс. грн в финансовом документе будет указываться резидентность клиента - его фамилия, имя и отчество.
TUVwTVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkMGxPUXk4d1REUm5NRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkpuZVRoMk1Fb3ZVWFZPUXprd1RHWlJkR1JET1RCTWFsRjFhVGgyTUV4TVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх