EN|RU|UK
 Политика Украины
  190  14
Материалы по теме:

 Кравчук: Судьба Тимошенко и судьба Украины - это далеко не одно и то же

Экс-президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук в интервью одному из украинских телеканалов высказал мнение, что суд над экс-премьером Юлией Тимошенко стал лакмусовой бумажкой для Украины

Об этом сообщает УНН.

«Мы вплотную подошли к Европе - с этой властью, с этим Президентом. В разговоре со мной президент ОБСЕ сказал: никогда Украина не была так близко к подписанию документов (соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС - Ред.)... Суд над Тимошенко стал лакмусовой бумажкой. Мол, как Украина смотрит на самое важное, самое ценное, что они (страны ЕС - Ред.) веками исповедуют - права человека. И оказалось, что здесь у нас есть много проблем», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Брюсселе больше не хотят видеть Януковича: "Европейская перспектива для Украины невозможна" 

Кравчук отметил, что Украина живет по уголовному кодексу 1962 года.

«Мы судим людей по другим измерениям, чем в Европе. Мы не так понимаем верховенство права, конституционные принципы и все такое. И тогда они (европейские страны - Ред.) сказали: если вы, уважаемые, выбрали европейский курс, то приведите в порядок не только экономику, социальные проблемы, но и духовные, правовые, судебные. Но судьба Тимошенко и судьба Украины - это далеко не одно и то же. Очень сложный внутренний период мы переживаем», - добавил он.

По мнению Кравчука, в ВР нужно «как можно скорее проработать те документы, которые нас тянут вниз», в том числе и уголовный кодекс.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYVk9Remt3V1V4UmRHUkRlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх