EN|RU|UK
 Политика Украины
  12056  232
Материалы по теме:

 "РосУкрЭнерго" - это "кормушка" Ющенко. Он - уголовник и мерзавец, - Чорновил

Виктор Ющенко является базовой персоналией в деле, за которое посадили Юлию Тимошенко.

Об этом в интервью Радіо «Свобода» заявил народный депутат Тарас Чорновил.

По его мнению, Тимошенко виновата, она нанесла Украине вред «своими очень странными переговорами с Путиным, созданием некой внутренней коалиции с ним, где обе стороны о чем-то договариваются и уступки неизвестно в чем. Но! При всем, когда сегодня сажают в тюрьму Тимошенко, то я могу сказать, что это было бы лишь отчасти справедливо в том случае, если бы за полгода до этого в этой тюрьме со сроком аналогичным или большим уже сидел бы Виктор Ющенко. Он, превысив, причем совершенно откровенно, свои полномочия, сделал то, что ему напрямую было на тот момент запрещено Конституцией. Он вмешался в ход переговоров напрямую, он отозвал главу «Нафтогаза» в ходе переговоров, когда была согласована и парафирована адекватная для Украины цена в 250 долларов, заявив, что он не допустит этого подписания», - заявил Чорновил.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович может убежать из страны, но он здесь укоренился, вложил тут миллиарды, душу... - Чорновил 

По его мнению, Ющенко делал это в корыстных целях, потому что в его интересах было вернуть в систему «РосУкрЭнерго». «Давайте не забывать, что «РосУкрЭнерго» не является порождением Януковича, оно напрямую связано с семьей Виктора Ющенко и он очень активно проталкивал Украину с запуском «РосУкрЭнерго» в январе 2006 года. Это его «кормушка», это его портмоне, откуда он брал свои деньги. Для этого он в данном случае фактически срывал выгодные для Украины переговоры, потому что в этих переговорах не было места для «РосУкрЭнерго», - сказал Чорновил и добавил: «Я считаю, что Ющенко - уголовник. Это мое личное мнение. Я об этом знал и раньше, об этих его способностях. Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал Президентом. Но я очень хорошо знал, что такую мелкокриминальную фигуру как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе. К сожалению, я тогда ни к кому не мог достучаться. Все считали, что это нечто гениальное», - сказал Чорновил.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко: Генпрокуратура под "крышей" Януковича отмазала Ющенко от газового дела

По его словам, сегодня Виктор Ющенко создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор, потом он свою вину постарался переложить на других, в том числе на Тимошенко, и это в чем-то, справедливо. «После этого он фактически начал уголовное преследование, которое унаследовал Янукович и стал его реализовывать. И последнее: Виктор Ющенко - единственная в Украине фигура публичного масштаба, которая не просто поддержала приговор, а поддержала его без оговорок, даже Янукович начал заявлять, что этот приговор вреден для Украины. Все об этом заявили. Только Виктор Ющенко однозначно аплодировал и говорил, что он это одобряет, что он этим очень доволен. По-моему, это очень хороший ответ всем тем, кто пробовал создать себе сказочку о хорошем, добром европейском Президенте. Я считаю, что он мерзавец», - заявил Чорновил.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzVXdXVzVSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5PVU0yTUZsRVVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх