EN|RU|UK
 Политика Украины
  121  58

 Янукович предлагал Яценюку стать премьером, но тот отказался, - замглавы "Фронта змін"

После президентских выборов Виктор Янукович предлагал лидеру "Фронта перемен" Арсению Яценюку стать премьером.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал его заместитель Андрей Пышный.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Яценюк пил шампанское в день приговора Тимошенко в своем штабе", – политолог

"Но тогда без ответа остались многие вопросы - куда и с какими приоритетами будет двигать страну президент. И Яценюк отказался. Позже стало понятно, что мировоззрение, подходы и принципы "регионалов" противоречат нашему видению. И сейчас я не верю в перезагрузку системы Януковича. Это возможно только при условии изменения Конституции и возвращения к парламентско-президентской форме. Без этого "Фронт перемен" не видит себя во власти", - сказал он.

"У Яценюка больше претензий к Азарову, чем к деятельности Януковича", – Омельченко

На парламентских выборах 2012 года "Фронт перемен" рассчитывает получить не менее 20% голосов избирателей, заявил Пышный.

"Социологические исследования подтверждают, что украинцы имеют разные симпатии среди оппозиционных партий. Касается менее двух демократических сил - "БАтьківщина" и "Фронт перемен". Они могут побороться за место в парламенте 2012 года. Возможно, также, "Свобода". Именно так и надо идти на выборы. Мы рассчитываем минимум на 20 процентов. Максимум - это общий результат демократических сил - минимум 226 голосов в Верховной Раде. Если Янукович получит парламентское большинство, украинская перспектива будет под огромным знаком вопроса", - считает Пышный.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEM5U1owNURNVEJNZWxKcVRrTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх