EN|RU|UK
 Политика Украины
  5134  198
Материалы по теме:

 Киреев не имел права судить Тимошенко, - выводы Венецианской комиссии

Венецианская комиссия считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко не должен был рассматривать временный судья.

Как сообщили в пресс-службе Венецианской комиссии, об этом идет речь в выводах, принятых в субботу на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия Регионов: Ярмо Европы нам не нужно, если нас не уважают! Мы теперь независимы! 

"В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения", - отмечается в выводах Комиссии.

"Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - цитирует текст  УНИАН.

При этом подчеркивается, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Уголовным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается.

В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной.

Кроме того, европейские эксперты высказали замечания относительно формирования состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх