EN|RU|UK
 Политика Украины
  1899  157

 Оппозиция пойдет на парламентские выборы двумя колоннами, а потом объединится

Оппозиционные партии не будут формировать единый список кандидатов в народные депутаты на парламентские выборы 2012 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявил лидер партии «Фронт змин», народный депутат от НУНС Арсений Яценюк.

«Идя одним списком, оппозиционные силы набирают всегда меньше голосов, чем каждая оппозиционная партия отдельно. Об этом свидетельствуют социологические исследования, а также практика в странах Европы. Чтобы набрать больше голосов, оппозиционные силы пойдут на следующие парламентские выборы двумя колоннами», - отметил Яценюк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Венецианская комиссия жестко раскритиковала законопроект о выборах, предлагаемый Януковичем

По его словам, после выборов оппозиционные силы объединятся в парламенте.

«Наша задача - набрать 226 голосов в Верховной Раде, неподвластных Виктору Януковичу. Это даст возможность восстановить баланс власти в Украине. Оппозиция реально сможет влиять на развитие страны», - отметил Яценюк.

По его словам, сейчас оппозиционные партии координируют свои действия, у них появилась общая идеология против Президента Украины Виктора Януковича и действий украинской власти за последние два года.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх