EN|RU|UK
 За рубежом
  1371  15

 Немецкие следователи случайно нашли счет Ходорковского на 15 миллионов евро

Немецкие следователи в ходе проверки данных клиентов отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на западе Германии случайно обнаружили счет на имя экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и членов его семьи.

По данным немецких СМИ, проверка проводилась для выявления среди клиентов банка лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. На обнаруженных в Julius Baer счетах Ходорковского находятся более 15 млн. евро.

Тема зарубежных счетов Ходорковского последний раз получила огласку в прессе в апреле текущего года - тогда британская Times написала, что 65 млн. евро, принадлежащих российскому политзаключенному, замороженные в ирландском банке. Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант тогда опроверг сведения об аресте счетов, а информацию о заграничных счетах назвал конфиденциальной и обсуждать отказался.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Казнить нельзя помиловать". В честь Ходорковского уже пишут картины маслом. ФОТОрепортаж

На этот раз защита Ходорковского также отказалась от комментариев: "Данная информация абсолютно невнятная. Никаких комментариев нет и быть не может, и комментировать я ее не буду", - сообщил Вадим Клювгант.

Напомним, в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждому по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Источник: NewsRu
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGRUQktjbEZ1ZEVObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх