EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1747  23

 Тигипко обещает порадовать инвалидов увеличением пенсии

Кабинет Министров Украины в 2012 году увеличит пенсии для всех инвалидов на 20%.

Об этом на пресс-конференции в Трускавце сказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает УНН.

Тигипко рассказал, что практически каждый день общается с представителями общественных организаций. По его словам, они поставили вопрос о повышении пенсий не только инвалидам войны в Афганистане, но и тем, которые принимали участие во всех интернациональных конфликтах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госбюджет - 2012: На оздоровление власти выделено 460 млн. грн., на ветеранов и инвалидов всего 107

«Всем инвалидам пенсия поднимается на 20%, семьи тех участников конфликтов, погибших и в ВОВ, и в Афганистане, получат на 30% больше, чем в 2011 году, семьи тех, кто участвовали и умерли, - на 23, 5%», - сказал чиновник.

«На следующий год мы поднимаем более чем на 11% средства на поддержку всех инвалидов, в частности, на инвалидные коляски, протезирование, автомобили для инвалидов. Могу сказать, что такой серьезной поддержки этой сферы в процентном отношении не было очень давно. Все это стало возможным потому, что есть экономический рост, который мы максимально стараемся переключить на поддержку социально незащищенных слоев населения Украины», - сказал Тигипко.

Напомним, недавно заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова заявила, что с 1 января 2012 года пенсии инвалидам войны будут увеличены на 25%.

VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXhxVVhaa1Eza3dURVJSZFRsRE5EQk1WRkpwTTNwUmRqbERNVEJNTTFKblpFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх