EN|RU|UK
 Политика Украины
  122  16

 Кабмин решил пока не вносить кетамин в перечень наркотических средств

Кабинет министров продлил отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1050 от 5 октября 2011.

«Остановить до 1 марта 2012 действие подпунктов 2 и 3 пункта 1 и пункта 2 изменений, утвержденных постановлением Кабинета министров от 5 января 2011 года», - сказано в нем.

Данное постановление вносило 2 подпунктом кетамин в перечень наркотических средств, а подпунктом 3 - аминептин, амитриптилин, апрофен, гамма-бутадион и другие препараты, пункт 2 - определял дозировку при расфасовке.

Читайте на Цензор.НЕТ: У ветеринаров вновь нет обезболивающего, все операции остановлены: вступило в силу решение Кабмина

Данные препараты используются в ветеринарной практике для анестезии во время проведения операции животным.

Как сообщалось, в сентябре Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба инициировала рассмотрение отсрочки внесения кетамина в список психотропных веществ.

20 июля Кабинет Министров предложил Раде разрешить физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

В апреле правительство утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября.

В январе Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGMVRrTTVNRXhFVW1kT1F6UXdXVGs0TUV3elVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkhRekJNYWxGMWRFTTBaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх