EN|RU|UK
 Политика Украины
  290  5

 Шуфрич не понял, чего испугалась коалиция и пригрозил избранием нового Кабмина

Не затягивать со сложением депутатских полномочий предлагают новым членам правительства в Партии регионов, чтобы через двадцать дней не пришлось избирать новое правительство.

Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

"У нас есть возможность подождать двадцать дней, потому что если через двадцать дней члены правительства не сложат полномочия (депутатские - ред.), мы вынуждены будем начинать избирать правительство заново, поскольку Постановление об избрании нового правительства потеряет силу", - отметил Н.Шуфрич, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также Н.Шуфрич отметил, что не может понять причины возникновения сегодняшнего спора. "Поскольку по руководящим органам Верховной Рады и по комитетам достигнут консенсус. В принципе, у нас даже мысли не было, что на что-то не будет хватать 226 голосов, потому что парламент намерен поддерживать эти вопросы более чем 400 голосами. Что сегодня произошло и чего они испугались, мы до конца не можем понять", - сказал Н.Шуфрич.

Также он подчеркнул, что не видит никаких оснований для того, чтобы ставить вопрос о гарантиях принятия постановления ЦИК по новым депутатам от БЮТ и НУНС, "потому что правительство есть, и руководящие органы (ВР - ред.) согласованы".

Напомним, что Председатель ВР Арсений Яценюк ранее от имени согласительного совета лидеров фракций внес предложение объявить в заседаниях ВР перерыв до вторника, проголосовать за сложение депутатами своих полномочий, обязать ЦИК до вторника провести свое заседание и зарегистрировать новых народных депутатов с тем, чтобы они во вторник приняли присягу в парламенте. А.Яценюк при этом пригласил лидеров фракций на очередное заседание согласительного совета с тем, чтобы подготовить соответствующий проект Постановления ВР. Однако Верховная Рада Украины не поддержала предложение объявить в заседаниях парламента перерыв до вторника, 25 декабря. За такое предложение в среду проголосовали всего 126 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Позднее представитель НУНС Николай Катеринчук заявил, что демкоалиции нужны гарантии того, что Центральная избирательная комиссия не заблокирует процесс введения в парламент новых депутатов вместо избранных членами правительства. По мнению парламентария, то, что происходит сегодня в Верховной Раде, это цивилизованный переход отдельных представителей парламента в правительство. "Но для того, чтобы не было вакуума по количеству голосов у коалиции, нам нужны определенные гарантии того, что ЦИК, в которой большинство у Партии регионов, не заблокирует этот процесс, потому что любая дестабилизация после того, как создано новое правительство, будет на руку Партии регионов", - сказал он.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх