EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  22
Материалы по теме:

 Ефремов: Мы не поступимся суверенитетом ни России, ни другим

Украинские власти не поступятся государственным суверенитетом ни России, ни другим странам мира.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов в интервью УНИАН, сообщает пресс-служба партии. Отвечая на вопрос о том, как будут развиваться отношения между Украиной и Россией в случае победы на президентских выборах в России Владимира Путина, Ефремов, в частности, отметил: "Путин как прагматичный руководитель будет отстаивать интересы своего государства". "Он будет отстаивать влияние своего государства в регионе. Мы готовы общаться и дружить с Российской Федерацией, мы готовы делать совместные проекты с РФ, радоваться ее успехам и огорчаться недостаткам", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Путин действительно сказал, что Украина не настоящая страна, - американский дипломат

"Но при этом мы - суверенное государство, и, ни на йоту на уступки в суверенитете не пойдем", - подчеркнул депутат. Комментируя перспективу переговоров между Украиной и Россией по стратегическим вопросам, в том числе - по газу, Ефремов отметил, что переводить переговоры к конфронтации невыгодно ни одной из сторон.

ЧИТАЙТЕ: В украинцах просыпается чувство независимости в моменты российской агрессии

"Конечно, я думаю, что мы всегда сможем договориться, но переходить в конфронтацию невыгодно ни им, ни нам. Даже в плане газовых поставок", - считает "регионал". "Украина на текущий год - наибольший потребитель российского газа. Мы потребляем 37,5 миллиардов кубов, второе место занимает Германия, третье - Турция. Я бы не был лихим на скаку и не рубил головы. Мы должны решать, а не заговаривать проблемы", - аргументировал он.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFZqQlpWRkpuVGtNeE1FeDZVWFowUTNsTWVTOVNaMlJIUkRCTVRGRjBaRWRCTUV4WVVYWmtRelF3V1V4UmRHUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх