EN|RU|UK
 Политика Украины
  1111  17
Материалы по теме:

 Немецкое посольство отрицает, что не выдает визы украинским судьям и прокурорам

Посольство Германии в Украине опровергает информацию о своем намерении отказывать в дальнейшем в выдаче шенгенских виз украинским судьям и прокурорам.

"Я не знаю, откуда берется эта информация, но мы этого не делаем", - сообщил пресс-атташе посольства Кристофер Фукс. Он также отметил, что консульские учреждения Германии рассматривают каждое обращение о выдаче визы отдельно, однако никакой общей политики в этом вопросе нет. "Мы, конечно, каждую визу рассматриваем отдельно, но какой-то общей политики у нас нет", - сказал он. По словам Фукса, его очень удивило появление этой информации.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Германия ужесточила визовую политику по отношению к Украине: 12 отказов в визах за день

Ранее депутат Верховной Рады Святослав Олийнык в своем блоге сообщил, что, по его данным, посольство получило негласную установку от руководства отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам и жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз.

ЧИТАЙТЕ: У Украины нужно отобрать Евро-2012, - депутат бундестага Германии

Напомним, Германия считает приговор, который Печерский районный суд Киева 11 октября вынес бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине. Кроме того, депутат немецкого Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллман предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n185049
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх