EN|RU|UK
 Экономика
  296  1

 Назначение Тимошенко премьером может привести к реприватизации «Лугансктепловоза» - G&T

Назначение Юлии Тимошенко премьер-министром добавит стабильности на фондовом рынке Украины, а также станет позитивным сигналом для энергетического сектора.

Такое мнение агентству УНИАН высказали в инвестиционной компании «Galt & Taggart Securities».

Назначение Ю. Тимошенко, считают в G&T, прибавит стабильности на фондовом рынке, так как Украина получает новое правительство, а украинская Конституция гарантирует, что избранный на внеочередных выборах парламент будет функционировать как минимум один год.

Аналитики также выразили уверенность, что конфигурация нынешней коалиции не будет меняться. (В настоящее время в коалицию входят 227 депутатов БЮТ и "Нашей Украины – Народной самообороны).

В то же время, в G&T предположили, что процесс законотворчества в нынешней Раде будет чрезвычайно затруднен, поскольку коалиция имеет минимальное преимущество по количеству голосов.

Аналитики компании также высказали мнение, что это назначение является позитивной новостью в долгосрочной перспективе для энергетического сектора Украины в целом. Ю. Тимошенко, возможно, постарается ускорить приватизационные процессы и сделать их максимально прозрачными, что, в свою очередь, должно обусловить стратегический интерес к сектору, считают аналитики. Это назначение также является благоприятной новостью для ОАО «Укрнафта».

В то же время, отмечают аналитики G&T, в связи с назначением Ю. Тимошенко возрастает вероятность реприватизации и повторной продажи ОАО «Лугансктепловоз» (LTPL).

Как сообщалось, БЮТ, возглавляемая Юлией Тимошенко, резко критиковал приватизацию “Лугансктепловоза”, а также выступал против проведения дополнительной эмиссии “Днепрэнерго”.

Президент Украины Виктор Ющенко также считает, что приватизация “Лугансктепловоза” была проведена с нарушением законодательства.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх