EN|RU|UK
 Политика Украины
  3049  106
Материалы по теме:

 Цена на российский газ для Украины превысила 500 долларов, - Тигипко

Цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500,5 долл.

Об этом сегодня, 14 октября, во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

«Это вторая большая проблема нашего бюджета. Она случилась и стоит достаточно остро по простой причине: Украина имеет 18 млрд куб. газа собственной добычи, который добывают государственные компании. Весь этот газ мы тратим для того, чтобы наше население использовало его для отопления и приготовления еды. Другой газ мы покупаем. Цена российского газа сегодня для нас – 500 долл. немного больше – 500 долл. 50 центов мы сегодня платим», – отметил Тигипко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В "Регионах" не исключают, что Новый год украинцы встретят с новой ценой на газ

По его словам, разница между закупочной ценой и тарифом для ТКЭ «ложится на НАК «Нафтогаз» и на государственный бюджет». Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами – поднимать тарифы для населения или вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены, сообщает «РБК-Украина».

Он добавил, переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0TVVYVk9RM293VEdwUmRqbEROakJNTkhaTU9VTlVNRXhFVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх