EN|RU|UK
 Политика Украины
  83  21

 Азаров в Умани рассказал о своем детстве и посадил дуб

Премьер-министр Николай Азаров посетил город Умань в Черкасской области.

Его визит продолжался около 3 часов, сообщает Gazeta.ua.

С начала он посетил службу в Свято-Успенском соборе. Затем премьер заехал навестить Ольгу Друзгальскую, которая выжила во время немецкой оккупации, когда ее 2-летним ребенком вместе с матерью должны были расстрелять немцы за то, что те - евреи.

Азаров, в свою очередь, рассказал о годах своего детства.

Накануне визита премьера отремонтировали подъезд, крышу и придомовую территорию, где проживает Друзгальская.

После этого Азаров посетил уманскую школу № 11 и уманскую городскую больницу. Он пообещал в 2012 году увеличить финансирование и реорганизовать городскую больницу в Центр современной неотложной медицинской помощи.

Работники больницы попросили, чтобы он увеличил зарплату и выплачивал ее вовремя. В свою очередь, пациенты, которых встретил премьер сказали, что удовлетворены лечением.

В дендропарке "Софиевка" вместе с губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, премьер высадил дуб на аллее дубов. Во время высадки дерева, премьер отказался от рабочих перчаток.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров грозится спросить у Европы о "позоре" на Львовщине

Азаров также выразил удовлетворение тем, как потратили деньги на ремонт дорог в Умани, куда из бюджета ушло около 15 млн грн.

После этого чиновники сели на электромобили, обслуживающие туристов парка. Их повезли на короткую экскурсии

Во время общения с журналистами премьер также прокомментировал возбуждение нового дела против Юлии Тимошенко.

"Я не могу комментировать то, о чем узнал вчера. Но 405 млн долларов, которые сейчас от нас требует Минобороны России, за них должен кто-то отвечать. Отвечать будет тот, кто принимал такое решение, кто взвалил этот долг на страну. Если соответствующие органы возбудили это дело, то, значит, имели причину сделать это", - подчеркнул премьер.

"Давайте оценим эти действия. Есть факты, которым необходимо дать правовую оценку. Они могли закрыть глаза, но могли по долгу службы не закрывать глаза. Если бы они закрыли глаза - то отвечали бы за это. Что будет дальше, поживем - увидим", - добавил он


Источник: https://censor.net.ua/n185015
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх