EN|RU|UK
 Экономика
  85  15

 Львов уже готовится к Олимпиаде-2022 и для начала просит 25 млрд. гривен

Львовская область планирует активно привлекать инвестиции и приглашает иностранных инвесторов вкладывать средства в развитие инфраструктуры к Олимпиаде-2022.

Об этом во время вступительного слова на открытии XI Международного экономического форума отметил председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк, передает корреспондент «Львовского портала».

По словам Цимбалюка, руководство государства имеет серьезные намерения завоевать для Украины право проводить на своей территории Зимние Олимпийские игры 2022 года.

«Мы строим большие планы относительно 2022 года, но до этого времени мы должны сдать часть объектов инфраструктуры. Есть огромное поле для инвестирования - более 25 млрд. грн. нужно на первый этап подготовки к проведению Олимпиады», - отметил Цимбалюк.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Украина уже тратит средства на Олимпиаду-2022

Он подчеркнул, что необходимо в ближайшие несколько лет построить ряд соответствующего уровня спортивных объектов. В связи с чем был разработан общегосударственный проект «Олимпийская надежда 2022». На сегодняшний день запланировано, что к 2014 году должно быть построено 5 специализированных объектов в горной части Львовской области и в самом Львове.

Председатель Львовской ОГА выразил уверенность, что это направление инвестирования привлечет к себе внимание, поскольку Карпатский регион на сегодня является недостаточно освоенным. Таким образом, и отечественные, и зарубежные компании имеют большие перспективы.

«Тот, кто примет участие в создании указанных спортивных объектов, может рассчитать на вхождение в рекреационную сферу Украины», - отметил Цимбалюк.

VEhrdlVYQjBRelF3VEhwUmMyUkRkekJNZGxKcWRFTTJUSGt2VVc1MFF6Y3dUR3BSZGs1REx6Qk1hbEZ6VGtNd01FeENPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх