EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  2

 Томенко: Губернаторы - это "маленькие царьки", страдающие "брежневским маразмом"

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что на сегодняшний день местная исполнительная власть с каждым днем все больше и больше автономизируется и, маневрируя между администрацией президента и Кабинетом министров, живет своей жизнью.

 Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Николай Томенко заметил, что «поскольку она (власть – ред.) действует практически бесконтрольно, то большинство глав областных администраций, а за ними и главы районных завершают строительство себе таких новейших княжеств».

По словам вице-спикера, на вооружение в строительстве статуса таких маленьких царьков взято все самое худшее, что было в советской и новейшей украинской истории. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: С охраной и на велосипедах: Добкин и Кернес приехали на работу. ФОТОрепортаж

«В частности, времена последних лет управления Л. Брежнева, вошедших в историю как времена «брежневского маразма», становятся актуальными для большинства глав областных администраций», – подытожил политик.

Так, Николай Томенко пояснил, что кроме государственных наград, грамот, званий, которыми себя обвешивают местные чиновники, возродилась мода на проведение спортивных соревнований на так называемые «кубки губернаторов». Он отметил, что регулярно проходят соревнования то на «кубок губернатора» Харьковской области (по хоккею), то Одесской (по футболу), то Киевской (по спортивным танцам).

Николай Томенко отметил, что губернатора Черкасской области так любят подчиненные, организовавших уже два кубка в его честь: по волейболу и футболу. «Восстановленный движение так называемого брежневского маразма доходит до районных администраций, которые тоже во имя себя проводят различные мероприятия», – добавил политик.

Вице-спикер отметил, что обычно такие мероприятия проходят или за бюджетные средства, или за средства, взимаемые с бизнеса.

Отсюда, по его словам, следует несколько вопросов: в частности, где в действующем законодательстве главы областных администраций нашли должность «губернатора», ибо, как известно, глав областных администраций никто не выбирал, а они были назначены президентом.

Заместитель председателя парламента сообщил, что обратился с письмом к президенту Украины, в котором поинтересовался, поставила власть задачи забыть и не чествовать героев спорта, вместо которых «героями становятся главы областных администраций, так же как в последнее время власть забывает почтить украинских героев истории, политики и культуры»

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1jNVEzZ3dURmhTWjA1RE9UQk1SRkpuZEVNck1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх