EN|RU|UK
 Политика Украины
  6799  25
Все про:Кушнарев (67)

 Расследование дела об убийстве Кушнаерва завершено

Прокуратура Харьковской области завершила расследование убийства Евгения Кушнарева.

Об этом сообщил прокурор области Василий Синчук.

По его словам, все экспертизы по этому делу завершены. Их данные Василий Синчук не обнародует. Однако прокурор области сообщил, что Дмитрию Завальному выносят обвинение в неумышленном убийстве и передают дело в суд.

Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Вячеслав Стовба, ему ничего не известно об окончании следствия. Также Вячеслав Стовба отметил, что комментировать работу следствия сможет, только проанализировав материалы. По его словам, перед судом прокуратура обязана ознакомить с документами представителей потерпевшей стороны.

«Материалы дела потерпевшей стороне не предоставлены. Пока еще мне не сообщали об окончании следствия», – заявил Стовба.

Напомним, следствие по делу об убийстве экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева длилось почти год. 16 января 2007 года он был смертельно ранен на охоте, а на следующий день скончался. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения, приведшего к смерти нардепа. Чуть позже в убийстве по неосторожности обвинили участника охоты Дмитрия Завального, который признал свою вину.

В июне 2007 года адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны (семьи Кушнарева), Вячеслав Стовба заявлял, что сомневается в представленных суду обстоятельствах смерти народного депутата: «И место, и время, и обстоятельства, при которых был ранен Кушнарев, я подвергаю сомнению. Я подвергаю сомнению личность стрелявшего, я подвергаю сомнению механизм ранения Кушнарева Евгения Петровича… Один из участников события, я не скажу вам кто (я не имею права) еще не допрошен в качестве свидетеля».

Источник: Объектив
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dwUmRtUkRkekJaUkZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх