EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7349  53

 Появились "тюнингованные" гривны с обращением к Януковичу: "Зека геть!", "Янику на золотий унітаз". ФОТОрепортаж

В соцсетях Интернета распространяется всеукраинский бессрочный флеш-моб "STOP # Zek!", который призывает писать на обратной стороне каждой денежной купюры в верхнем правом углу надпись: "Зека геть!".

Инициаторы акции призывают украинское общество не молчать и высказать свое мнение по поводу политики президента Виктора Януковича.

"Выскажи свое мнение и о нем узнает вся страна. Напиши на обороте каждой купюры в верхнем правом углу: "Зека геть!" и пусти ее по Украине", - говорится в обращении.

По словам активистов, любой человек может присоединиться к акции в любом месте и в любое время.

Вместе с тем, они отмечают, что надпись не должна быть очень большой, иначе такие деньги банки будут изымать из оборота.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В обращении появились гривневые банкноты с благодарной маркировкой: "Спасибо жителям". ФОТОрепортаж

По данным инициаторов флэш-моба, по состоянию на утро 14 октября надпись "Зека геть" нанесена на 50 купюрах номиналом 1 грн. Также обрисованы двухгривневые купюры - 29 шт., 5 грн. - 33 шт., 10 грн. - 47 шт., 20 грн. - 35 шт., 50 грн. - 42 шт., 100 грн. - 17 шт., 200 грн. - 6 шт., 500 грн. - 2 шт.

Всего надпись "Зека геть!" фигурирует на гривнах, которые в сумме составляют 7203 грн.

"Тюнингованные" гривны активисты отдают на благотворительность, переводя их через банкоматы "ПриватБанк", в частности, в благотворительный фонд "Сонячні долоні".

"А как еще ты можешь донести свое мнение до правящей в стране псевдоэлиты, когда у нее святым остались только деньги? Время действовать пришло!" - резюмировали общественные активисты.

Источник: gazeta.ua
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6RXdURE5TYWs1RGVqQk1hRGd3VEROUmRuUkRlVEJNTjFKblpFZERNRXhvT0RCWlZGRjJkRWRETUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх