EN|RU|UK
 Политика Украины
  2690  221
Материалы по теме:

 Националисты заявляют о провокациях в Киеве: "Бандера придет и порядок наведет!" (Обновлено)

В Киеве на площади Славы собрались люди под знаменами УНА-УНСО, КУН и партии ВО «Свобода».

Об этом сообщает собственный корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Представители националистических сил пришли отдать дань к символическому камню, на месте которого стоял Свято-Никольский собор, построенный на деньги гетьмана Мазепы. Как оказалось, памятник обрисован желтой краской. На памятнике написано латиницей: «Sala Ukraine», нарисован трезубец и написано OUN. Националисты называют такие надписи провокационными, так как еще вчера вечером с памятником все было в порядке. Как заявил лидер КУН Степан Брацюнь: «Украинцев и дальше продолжают бояться. Боятся духа Ивана Мазепы, бояться духа, Петлюры, Бандеры. Но сегодня мы слышали, как пришла молодежь и говорила, что Бандера придет и порядок наведет. Мы идем, чтобы навести порядок. Слава Украине!».

Читайте также на Цензор.НЕТ, ГАИ не выпускает автобусы с активистами на марш УПА в Киев - колеса "лысоватые" и трещинка на лобовом стекле

На площади присутствует около 200 представителей националистических организаций. Так же состоялось открытие символического памятника Ивану Мазепе на площади Славы. В то же время в парке Славы сторонники ПСПУ возложили цветы к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. На площади находится два автобуса с сотрудниками «Беркута». Пока ситуация спокойная.

Источник: https://censor.net.ua/n184965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх