EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  112  21

 У Арбузова сулят украинцам небывалый рост реальных доходов

Курс гривни к доллару до конца текущего года останется стабильным благодаря надежным макроэкономическим основаниям.

Об этом «Интерфакс-Украине» заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

«Гривня до конца года будет в пределах 8 грн / $ 1. Любые колебания сильно не выйдут за этот уровень. Для этого существуют надежные макроэкономические основания», - сказал он агентству.

Также Литвицкий отметил, что инфляция в Украине в 2011 году будет меньше 10%. «Надеюсь, она будет меньше, чем в прошлом году (9,1%. - Ред.)», - добавил советник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Обмен валюты по паспортам: Налоговая все-таки начала отлавливать покупателей долларов

Он подчеркнул, что Нацбанк имеет все возможности для отражения спекулятивных атак на курс национальной валюты. «Любые попытки ситуативных атак на курс будут погашены. Ценовая надежность Украины сохранится», - заявил Литвицкий

По его прогнозам, Нацбанк продолжит тесное сотрудничество с правительством, а Украина найдет общий язык с Международным валютным фондом (МВФ) для возобновления финансирования.

«Мы обещаем украинским гражданам рост реальных доходов более значительный, чем в прошлом году. Национальный банк готов отразить любые спекулятивные атаки на обменный курс. Тем, кто рассчитывает на другое, скажу прямо - не дождетесь», - подчеркнул руководитель группы советников главы НБУ.

Напомним, международные резервы Украины в сентябре 2011 года сократились на 8,5%, или на $ 3,26 млрд - до $ 34,95 млрд.

При этом отрицательное сальдо интервенций Национального банка Украины в сентябре 2011 года составил $ 1,98 млрд (в августе оно было положительным - $ 0,32 млрд), а население купило у банков валюты на $ 2093,4 больше, чем продало, что стало наихудшим показателем с ноября 2008 года.

Это дало основания некоторым экспертам утверждать, что в условиях нестабильности на международных финансовых рынках, недостаточных иностранных инвестиций и отрицательного сальдо во внешней торговле Нацбанк вынужден будет пойти на девальвацию национальной валюты.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1WRkYyZEVkR01FdzNVWFJPUjB4bVRrTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх