EN|RU|UK
 Политика Украины
  74  20

 В 2005 году вопрос ЕЭСУ был закрыт окончательно, но у нынешней власти свои правила, - Замковенко

Возбуждение нового уголовного дела против экс-министра Украины Юлии Тимошенко незаконное и безосновательное.

Такое мнение в комментарии «Главкому» высказли эксперты-юристы.

«В 2005 году вопрос ЕЭСУ в Верховном Суде был закрыт окончательно. Теперь все возвращается назад. Тенденция у нас такая – через десять лет все дела воскресают. Вот и дело Кучмы вернулось назад. Видимо, нынешняя власть пользуется правилом, что все новое - это хорошо забытое старое», - прокомментировал «Главкому» новые обвинения против Тимошенко экс-глава Печерского суда Николай Замковенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: По новому уголовному делу Тимошенко может получить 12 лет тюрьмы

При этом он отметил, что срок давности по ЕЭСУ уже давно прошел, она нигде не пряталась.

«Я не вижу ни одного обстоятельства, чтобы сроки давности можно было возобновить. Но в нашей стране все возможно», - сказал Замковенко.

С судьей согласен и адвокат Тимошенко в 2001 году, а ныне глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

«Юлия Тимошенко в январе 1997 года стала народным депутатом, с этого времени она не имела никакого отношения к корпорации ЕЭСУ и ее деятельности. Потому любому очевидно, что возбуждение нового уголовного дела незаконное и безосновательное», - заявил парламентарий.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa000TUV4eVVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTldNRXN6VVc5a1EycG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх