EN|RU|UK
 Политика Украины
  21489  774
Материалы по теме:

 Партия Регионов: Ярмо Европы нам не нужно, если нас не уважают! Мы теперь независимы!

Если Европа не уважает Украину как суверенное свободное государство, то ярмо нам не нужно.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в интервью УНИАН, комментируя высказывания зарубежных политиков относительно приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. "Думаю, мы действительно становимся независимым суверенным государством. Мы не должны считать точку зрения любого средства массовой информации более важной, чем суд", - отметил "регионал". "Более того, у меня тогда вопрос, а что тогда является демократией, если суд имеет доказательства, принимает решение и оно соответствует законодательству нашего государства... Если бы судья принял любое другое решение, то он совершил бы преступление", - заявил он. Депутат напомнил, что "когда был приговорен сообщник госпожи Тимошенко Павел Лазаренко, никто не возмущался". "Но они были сообщниками. Когда в Российской Федерации за коррупционные действия были привлечены к ответственности чиновники, которые сейчас отбывают наказание, а союзницей их дел была госпожа Тимошенко... Меня беспокоит то, почему госпожа Тимошенко не обвинялась ранее, почему на все это закрывались глаза", - заявил политик. Лукьянов отметил, что "позиция политических партнеров госпожи Тимошенко понятна, они защищают своих".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Лукьянов: То, что Тимошенко судил Киреев, а не опытный судья-волкодав - свидетельство независимого правосудия

На вопрос, кого он называет политическими партнерами - МИД Германии, Франции или Швеции, депутат уточнил: "Называю политические силы, которые у власти в тех странах, которые вы называете". "Знаете, главным вопросом является не решение и реакция любой иностранной организации или государственного органа, а главным является то - виновна или невиновна Тимошенко. Если в ее действиях есть состав преступления, то уже неважно, какая позиция любого другого государства, потому что это является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и давлением на наше государство", - отметил он. Лукьянов считает, что если 20 октября не состоится визит Януковича в Брюссель, то это организуют политические партнеры Тимошенко.

СМОТРИТЕ: Депутату-регионалу досталось и на русском, и на украинском языках: "Ганьба! Ненавидим! Ты такой же брехун, как и вся ваша партия". ВИДЕО.

"Безусловно. В этом нет никаких сомнений. Ибо они сегодня теряют влияние и вместо них во многих странах приходят к власти социал-демократы. Я надеюсь, в этих странах изменится ситуация", - заявил он. "Польша тоже не избежала ошибки в оценке действий Тимошенко. Да, это ошибка Польши, когда она защищает госпожу Тимошенко", - добавил политик. На вопрос, как он воспринимает официальную критику Запада, депутат ответил: "Как одну из их ошибок". "Мы выбрали для себя европейский выбор. И мы не пошли тем путем, который для нас был бы проще - резко повернуть на восток. Если 20 октября не состоится визит Януковича в Брюссель, мы будем это расценивать, как давление на независимое государство Украину со стороны других политических сил", - заявил "регионал".

ЧИТАЙТЕ: Лукьянов: Россия должна понимать, что более дружественного Президента для нее, чем Янукович, не будет

Лукьянов также заявил, что есть "вопрос, зачем нам идти в евросообщество". "Думаю, это вопрос для общественного обсуждения", - отметил он. "Когда я сейчас наблюдаю действия со стороны представителей политических сил, которые якобы поддерживали демократический путь, борьбу с коррупцией, а когда дошло до конкретных дел, то они считают, что политическая принадлежность к оппозиции является таким фактором, который освобождает от уголовной ответственности, если для политической целесообразности можно отбросить мораль и справедливость, тогда у меня возникает вопрос, стоит ли нам двигаться в этом направлении", - считает "регионал". "То есть если Европа не уважает нас как суверенное свободное государство, то ярмо нам не нужно", - добавил он. "То же и относительно господина Путина. Будучи сторонником добрососедских отношений с Россией, я бы воздержался от ускорения углубления этих отношений", - заявил политик. Отвечая на вопрос, хочет ли Запад поставить Украину на колени, Лукьянов заявил: "Думаю, этот вопрос в повестке дня".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRelF3VEROU1ozUkRNVEJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ1T1VObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх