EN|RU|UK
 Политика Украины
  122  12

 Лазаренко можно экстрадировать из США только через третью страну, - Пискун

Экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко можно екстрадировать из Соединенных Штатов Америки.

Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат из фракции Партии регионов, бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун. "Уголовное преследование, которое было нарушено в Украине против Лазаренко, не закрыто ни по одной статье. Поэтому это не просто возможно (судить Лазаренко - Ред.), а когда вернется Лазаренко, это будет даже необходимо", - отметил бывший генпрокурор. На вопрос, возможно ли экстрадировать Лазаренко из США, С.Пискун ответил: "Ну что ж, можно. Если подготовить необходимые документы, но у нас нет договора об экстрадиции из США. Надо делать это через третью страну".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Американский прокурор: "Обвинение не смогло доказать подозрения против Тимошенко"

Вместе с тем, С.Пискун, не знает подробностей международных правил относительно того, когда П.Лазаренко можно экстрадировать: или во время его нынешнего заключения, или уже после освобождения из тюрьмы США. "Это международные правила. Надо знать подробности. Не знаю - освободится, или не освободится. Это уже третий вопрос, - резюмировал собеседник агентства. Напомним, главным следственным управлением Службы безопасности Украины возбуждено уголовное дело относительно экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

ЧИТАЙТЕ: Лазаренко угрожает вернуться в Украину и посвятить себя политике

В частности, Ю.Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем ЕЭСУ, по предварительному сговору с прежним екс-премьером Павлом Лазаренко, она совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особенно больших размерах путем возложения на Кабинет Министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн дол. (3,233,254,250 млрд грн). Следовательно, Ю.Тимошенко угрожает до 12 лет лишение свободы. Как известно, П.Лазаренко арестовали в США в феврале 1999 года. 25 августа 2006 окружной суд Сан-Франциско осудил его к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 миллионов долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьера.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjFUa2RDTUV4eVVtYzVRemxNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх