EN|RU|UK
 Экономика
  5310  146

 Налоговая по объявлениям ловит гувернанток, экстрасенсов, парикмахеров и другой "теневой бизнес"...

Государственная налоговая служба Украины приступила к мониторингу рекламных объявлений гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и экстрасенсов для вывода их из "тени".

Государственная налоговая служба Украины начала применять новый механизм поиска украинцев, вовлеченных в теневой занятости – мониторинг рекламных объявлений, в которых предлагаются услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов, сообщила пресс-служба ГНС со ссылкой на главу ГНС Александра Клименко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Налоговая насчитала более 7 тысяч миллионеров в Украине

"Эта программа будет работать и в дальнейшем. Поскольку я считал и считаю, что причиной бесправия и низкой оплаты труда наемных работников является добровольное согласие на трудоустройство "без бумаг". Мы, как можем, убеждаем граждан, что работа без документов – это эксплуатация, а не цивилизованные трудовые отношения", - цитирует слова главы налоговой Александра Клименко сайт ГНСУ. Кроме этого, он напомнил, что главным источником информации для налоговиков является база идентификационных кодов.

ЧИТАЙТЕ: Налоговая картографирует теневой сектор

"Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам. Но банковская тайна для нас - табу, и в пунктах обмена валют мы ни за кем не следим", - подчеркнул Клименко.

Источник: Kyiv Post
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5kRU14TUV3elVYUmtRM2t3VEVSU2FubEVVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх