EN|RU|UK
 Политика Украины
  473  37
Материалы по теме:

 Все дела по ЕЭСУ были закрыты еще при Кучме, - Турчинов

Все дела, связанные с корпорацией ЕЭСУ, уже рассматривались украинскими судами и были признаны сфабрикованными и такими, которые не имеют под собой никаких оснований.

Об этом сегодня на брифинге сообщил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Турчинов: Никто никаких обвинений Тимошенко не предъявлял, а у СБУ проблемы с арифметикой

По словам Турчинова, несмотря на то, что работали все возможные службы: разведка, СБУ, МВД и зарубежные эксперты, «власть так и не смогла сфабриковать против Тимошенко ни одного дела».

«И поэтому, несмотря на сроки давности, несмотря на то, что все эти вопросы уже рассматривались украинскими судами и были перечеркнуты, они, не имея больше аргументов против Тимошенко, выдвинули обвинение еще более абсурдное, чем провальные дела, которые фабриковались и рассматривались в течение прошлого года», - отметил он.

Турчинов: Киреев в последний момент получит решение, которое нужно будет зачитать
 
Кроме того, Турчинов обратил внимание журналистов на ряд абсурдных моментов в новом обвинении.

«Обвинения сформировано как покушение на растрату, то есть не было никаких потерь государства, ни копейки», - сказал он.

Александр Турчинов отметил, что ему не известно о существовании оформленного государственного обязательства по долгам ЕЭСУ.

По новому уголовному делу Тимошенко может получить 12 лет тюрьмы

«Если были бы реальные, обеспеченные какими государственными гарантиями долговые обязательства, то поверьте мне, Россия бы 15 лет не ждала, чтобы потом каким неофициальным письмом сообщать СМИ Украины о такой проблеме», - подчеркнул он.

«Ничем иным, кроме страха перед Тимошенко действующих руководителей Украины и их желанием любыми средствами не выпустить ее из тюрьмы, эти дела не объясняются», - резюмировал он.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх