EN|RU|UK
 Общество
  55  4

 Украинские фильмы из-за низкого качества не прошли на конкурс кинофестиваля "Молодость"

В основной конкурсной программе Международного кинофестиваля «Молодость» не участвуют ни украинские, ни российские фильмы.

Отсутствие украинских фильмов генеральный директор фестиваля Андрей Халпахчи объяснил низким качеством отечественных картин. «Даже фильмы из таких «некинематографических» стран как Исландия и Норвегия оказались лучше, представленных украинскими авторами. Из четырех украинских картин, поданных на конкурс, одна оказалась вообще незаконченной, а остальные три явно проигрывали на фоне зарубежных», – подчеркнул Халпахчи. По его словам, украинские ленты будут представлены в конкурсах короткометражек и студенческих фильмов. Российские фильмы не прошли на конкурс по той же причине. «Четыре-пять предложенных нам российских фильмов были хорошего уровня, тянули почти на четверку. Но это далеко не то, чего хотелось бы», – пояснил генеральный директор фестиваля.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Шкляр: На съемку фильма "Черный Ворон" в Голливуде необходимо более 2 миллионов долларов

По его словам, «общий уровень российского кино упал. По словам А.Халпахчи, в полном метре на фестивале представлены ленты совместного производства Бельгии и Голландии, Аргентины и Испании, картины из Польши, Чехии, Швеции. «Рассматриваем участие Франции и США, приглашаем Иран. Но там непростая ситуация. Кинематографисты, которые должны были ехать на фестиваль в Сан-Себастьян, арестованы, их не выпускают из страны. А нам пока не совсем понятно, у кого в руках картина, которую мы просим, и сможем ли мы вообще ее получить», – отметил гендиректор «Молодости». Халпахчи сообщил, что Международный кинофестиваль «Молодость» откроется показом фильма Ежи Гофмана «Варшавская битва 1920».

СМОТРИТЕ: Пятнадцатилетний шахтер: Мои деньги уходили на сестер, а мама и отчим пили водку по "черному". Нужно было что-то делать. ВИДЕО.

«У Гофмана в центре сюжета стоит романтическая история о любви в сложных исторических обстоятельствах, и эти обстоятельства он исследует очень глубоко и толерантно, – подчеркнул Халпахчи. - Реакция ожидается разная: кто-то будет в восторге, кому-то может не понравиться. Но это, несомненно, произведение искусства, которое и должно вызывать споры». Международный кинофестиваль «Молодость» проводится в Киеве с 1970 года. «Молодость» является единственным в Украине международным фестивалем, официально зарегистрированным FIAPF — Всемирной ассоциацией продюсеров. В этом году фестиваль будет проходить с 22 по 30 октября.

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCWlZGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9RM2t3VEVSUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх