EN|RU|UK
 Политика Украины
  203  53

 СБУ возбудила дело против Тимошенко после письма из России

В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашения задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

«В июне этого года поступило письмо-требование от Минобороны РФ в Кабинет министров Украины по поводу погашения долга. Кабинетом министров Украины была проведена проверка по этому поводу, материалы проверки вместе с обращением премьер-министра Украины были направлены в СБУ для решения вопроса наличия в таких действиях признаков преступления», – сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг, отвечая на вопрос, почему дело было возбуждено именно в настоящее время.

Он отметил, что следователи СБУ провели проверку, в результате которой было возбуждено уголовное дело.

Читайте на Цензор.НЕТ: По новому уголовному делу Тимошенко может получить 12 лет тюрьмы

Начальник главного следственного управления подчеркнул, что данные обстоятельства не были предметом исследования ранее и по ним не было никаких процессуальных и судебных решений.

Он опроверг информацию о том, что письмо Минобороны РФ могло быть фальшивкой. «Говорить о том, что письмо могло быть фальшивкой, нет оснований», – сказал И. Деревянко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Вчера вечером СБУ пыталась незаконно допросить Тимошенко по делу 15-летней давности

По его словам, следствие собрало достаточно доказательств для предъявления обвинений.


Источник: https://censor.net.ua/n184894
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх