EN|RU|UK
 Политика Украины
  400  31
Материалы по теме:

 В случае декриминализации статьи Тимошенко с нее будет снята судимость, - бютовец Швец

В случае декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сможет принимать участие в выборах и будет освобождена от выплаты 1,5 млрд грн ущерба.

Об этом заявил ZN.UA глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, член фракции «БЮТ-Батьківщина» Виктор Швец.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович хочет декриминализировать статью Тимошенко: "Этот вопрос возник остро на политическом уровне"

«После подписания президентом закона о внесении изменений в УК, уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко должно быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления, а вынесенный приговор отменен. Все, что в этом приговоре было написано, утратит силу и смысл. В этом случае, на основании 58-й статьи Конституции Тимошенко будет считаться несудимой. Не может быть и речи о каких бы то ни было поражениях в правах или долгах».

На вопрос корреспондента, как должен выглядеть механизм отмены приговора в случае декриминализации соответствующих статей УК, В.Швец ответил: «Это должен сделать либо суд, вынесший приговор, либо суд апелляционный. Пока этот вопрос обсуждается. После необходимого согласования, в переходных положениях закона будет детально расписана процедура принятия решений по тем делам, по которым уже вынесены приговоры».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх