EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  21
Материалы по теме:

 Хельсинская Комиссия США: Приговор Тимошенко - это сокрушительный удар по демократии в Украине

Руководство Хельсинской Комиссии США выразило обеспокоенность приговором политически мотивированным и такого, что свидетельствует о применении выборочно правосудия, преследования и приговора Юлии Тимошенко.

«Политически мотивированное осуждение Юлии Тимошенко ярко иллюстрирует кризис демократии в Украине», - заявил глава комиссии республиканец Кристофер Смит, передает Цензор.НЕТ. «Преследование Тимошенко и приговор по ее делу ставят под большой вопрос преданность Украины стандартам по правам человека, демократии и верховенству права, которые исповедует ОБСЕ. Приговор запрещает ей занимать государственные должности в течение трех лет, что заставляет сомневаться в том, что выборы следующего года в Украине будут соответствовать стандартам ОБСЕ, и вызывает сомнения по поводу соответствия Украины как страны для председательства в ОБСЕ в 2013 году».

«Это сокрушительное удар по демократии в Украине», - заявил сопредседатель Хельсинкской комиссии Бенжамин Кардин. «Избирательное преследование представителей предыдущего правительства, яркой кульминацией которого является политически мотивированное осуждение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, противоречат декларациям и усилиям Украины по интеграции в Европейский Союз. Хельсинская комиссия и США весомо и последовательно поддерживали европейские стремления Украины, которые являются лучшей гарантией будущего Украины как независимой, демократической и процветающей страны. К сожалению, осуждение Тимошенко только ставит под удар все эти усилия».

Читайте на Цензор.НЕТ: Американский сенатор: Приговор Тимошенко стал крупнейшим разочарованием для всех друзей Украины

Как известно, Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как американская Хельсинкская комиссия, является независимой организацией правительства США, которая занимается мониторингом соблюдения Хельсинкских соглашений и укрепляет безопасность, поддерживая права человека, демократию, экономический, природоохранное и военное сотрудничество между 56 странами.

Комиссия состоит из 9 представителей, выдвинутых Сенатом США, 9 - от Палаты представителей Конгресса. В нее также входят по одному представителю от Государственного департамента, министерств торговли и обороны

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх