EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  38  3

 Киевские власти пытаются выбросить на улицу театр?

Власти вновь возобновила попытки по выселению Муниципального театра «Киев» из помещения на ул. Русановская набережная, 12.

Соответствующий вопрос рассматривался по обращению депутата Киевсовета Алексея Давиденко на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма. Об этом сообщила Цензор.НЕТ пресс-служба депутата фракции «БЮТ - Батькивщина» в Киевсовете, председателя профильной комиссии Александра Бригинца.

«Война киевской власти с культурой продолжается. На этот раз под «раздачу» попал один из немногих театров левого берега Киева. Понятно, что власть и бизнес интересует помещение этого театра, а не само заведение культуры и ради этого помещения они готовы на все. Надеюсь, Верховный суд проявит принципиальность и не даст рейдерам уничтожить Муниципальный театр «Киев», - выразил надежду А. Бригинец.

Александр Бригинец сообщил, что комиссия приняла решение направить письмо в структуры КГГА (в Главное управление культуры и ГУ по вопросам собственности) с просьбой урегулировать этот вопрос. А также способствовать установлению льготной арендной ставки учреждения культуры. Ведь одной из причин постоянных гонений со стороны властей Муниципального театра «Киев» является то, что театр не может платить высокую арендную плату.

Напомним, решением Хозяйственного суда г. Киева от 25.11.2010 года дело № 16/199 по иску Главного управления коммунальной собственности г. Киева против ООО «Муниципальный театр« Киев »истцу было отказано в иске полностью. Но КГГА на своих попытках выселить театр на улицу не остановилась и обратилась в Верховный суд Украины с тем же требованием - расторгнуть договор аренды театра «Киев». Заседание суда по этому делу назначено на 17 октября 2011 года.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVeFJkR1JEZHpCWlRGSm5TSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх