EN|RU|UK
 Политика Украины
  476  32
Материалы по теме:

 Партия Саркози отреагировала на приговор Тимошенко: "Это должно иметь серьезные последствия для украинской власти"

Генсекретарь правящей во Франции партии "Союз за народное движение" Жан-Франсуа Копэ разочарован приговором суда в отношении Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в его коммюнике, обнародованном этой партией в четверг.

Копэ высказывает разочарование тем, что суд осудил экс-премьера Украины к 7 годам тюрьмы, запретил ей 3 года принимать участие в выборах и взыскал с Тимошенко штраф в размере 200 миллионов долларов.

Генеральный секретарь "Союза за народное движение" (UMP) отмечает, что не в его привычках критиковать решения суда, особенно те, которые касаются иностранной юрисдикции.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СИМУЛЯЦИЯ ПОД ЕС: ПР ВЫДУМАЛА РЕАКЦИЮ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ НА ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО

"Тем не менее, в данном случае молчание было бы преступным, ведь здесь пренебрегли правами на справедливый суд", - констатирует Копэ.

"Необходимое укрепление отношений между Украиной и Европой не должно ограничиваться лишь экономическими аспектами. Европа построена на базе ценностей, среди которых одна из основных – независимость судебной системы", - подчеркивает он.

"Это должно иметь серьезные последствия для украинской власти", - утверждает генеральный секретарь партии президента Франции Николя Саркози.

Источник: УП
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх