EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  20
Материалы по теме:

 Генпрокуратура выступила против идеи Януковича о декриминализизации статьи Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает нецелесообразной декриминализацию отдельной статьи Уголовного кодекса Украины из политических соображений, в частности, в связи с вынесением приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Это серьезный подход и под какой-то отдельный политический вариант решать такие вещи (проводить декриминализацию статей УК – ред.) - это не очень правильно", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович хочет декриминализировать статью Тимошенко: "Этот вопрос возник остро на политическом уровне"

При этом генпрокурор воздержался от комментариев по поводу возможных действий гособвинения в случае декриминализации статьи 365 УК, по которой осуждена Тимошенко. "Это уже совсем другая правовая плоскость. Если будет (декриминализация – ред.), тогда и будем об этом говорить. Сегодня действует закон – статья 365, есть ответственность", - подчеркнул Пшонка.

Он добавил также, что если будет обсуждение этого вопроса, то "можно будет принимать какие-то меры". Пшонка также напомнил, что в парламенте трижды за 10 лет поднимался вопрос изменений в части декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, однако безрезультатно.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх