EN|RU|UK
 Политика Украины
  322  25

 МИД: Президент Эстонии отменил встречу с Грищенко по техническим причинам. Тимошенко здесь ни при чем

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отменил ранее запланированную встречу с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко по техническим причинам, а не в связи с приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко.

 Об этом РИА «Новости» сообщил директор департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Олег Волошин.

Напомним, глава МИД Украины в среду находился в Таллине с однодневным официальным визитом. В рамках визита планировалась его встреча с президентом Эстонии, однако аудиенция не состоялась. Советник главы эстонского государства Тоомас Сильдам сообщил, что у Ильвеса изменилась повестка дня. Одновременно президент Эстонии выразил озабоченность приговором экс-премьеру Украины Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы.

Фактически в значительной степени протокольная встреча с президентом Эстонии была отменена эстонской стороной из-за изменений в графике президента. Хотя качество визита от этого не пострадало, поскольку все вопросы были обсуждены с министром иностранных дел, а также с премьер-министром, - сказал Волошин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президент Эстонии из-за приговора Тимошенко отменил встречу с Грищенко 

Волошин отметил, что в ходе встреч эстонская сторона поддержала скорейшее завершение переговоров об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

В тоже время мы сожалеем, что не удалось встретиться с недавно избранным президентом Эстонии. Но, очевидно, поскольку в Эстонии недавно состоялись выборы, у него были важные дела, - добавил глава департамента информационной политики МИД Украины.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Приговор уже вызвал жесткую реакцию Запада. В прессе накануне появилась информация о том, что Евросоюз может пойти на дипломатический демарш и отменить намеченный на октябрь визит президента Украины Викторы Януковича в Брюссель, где должны быть согласованы последние вопросы соглашения об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMk13U21wUmJFaDZVWEprUjBJd1dVeFJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх