EN|RU|UK
 Политика Украины
  4956  77

 Обыски афганцев: Избитая силовиками секретарь, заблокированный офис и "ошибочный" адрес

Обыски в офисе организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" и квартире ее лидера Александра Ковалева были осуществлены по постановлению Макеевского центрального городского суда. К тому же, в документах на обыск в квартире Ковалева был указан не его адрес.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщили заместитель руководителя организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Борис Новожилов и адвокат Петр Рябенко.

"Сегодня утром в офис пришли люди. Они были одеты в штатское. Ударом они свалили женщину-секретаря, которая им открыла дверь. Она потеряла сознание. Неизвестные зашли в офис. С ними также были люди, одетые в форму. После того, как секретарь пришла в себя, ей вызвали скорую помощь", - рассказал Новожилов.

По его словам, милиционеры предоставили постановление Макеевского суда.

Читайте на Цензор.НЕТ: У лидера афганцев проходит обыск: объявлена всеобщая мобилизация

"Насколько я понимаю, сейчас в нашем офисе находятся следователь или налоговая милиция, представляющие Макеевку. Что они делают в офисе общественной неприбыльной организации, не известно. Мы не можем попасть внутрь, потому что они заблокировали двери. Мы также не знаем, что они туда занесли и с чем оттуда выйдут", - добавил Новожилов.

Афганец отметил, что организация вызвала наряд милиции, а возле офиса "Никто кроме нас" собрались общественные активисты.

"Это уже преступление, что они (милиция - ред.) там оказались. Мы их оттуда не выпустим, пока они не представятся и не покажут нам всех документов. Мы надеемся, что та милиция, которую мы вызвали, будет на стороне закона", - заметил Новожилов.

Кроме того, адвокат организации "Никто кроме нас" Петр Рябенко рассказал, что параллельно правоохранители пытались провести обыск в квартире лидера организации "Никто кроме нас" Александра Ковалева.

"Это было сделано также безосновательно по постановлению Макеевского центрального городского суда. Как оказалось, в документах был неправильно указан адрес. В связи с тем, что неправильно были оформлены документы на обыск, милиция уехала из квартиры", - сказал Рябенко.

"Ковалев сейчас дома. У него есть жена, дети. Когда в дом врываются чужие, нормальный мужчина должен защищать свою семью", - добавил Новожилов.

По убеждению афганцев, обыски являются ничем иным как "политической репрессией", связанной с тем, что ветераны активно отстаивают свои социальные права.

"Это выглядит как политическая репрессия. Тем более на завтра у нас запланирован Форум общественных организаций", - подчеркнули в организации


Источник: https://censor.net.ua/n184856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх