EN|RU|UK
 Политика Украины
  634  45
Материалы по теме:

 Янукович хочет декриминализировать статью Тимошенко: "Этот вопрос возник остро на политическом уровне"

Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Об этом он сообщил журналистам в Каменце-Подольском (Хмельницкая область).

«Сегодня, когда этот вопрос возник так остро на политическом уровне, все обратили внимание на то, что законодательство не отвечает европейским стандартам, процедуры не отвечают, сам закон, и эта 365 статья, которую в мире, ну, уже во многих странах, отнесли к уровню административных нарушений или вопросов политических. Если вы мне зададите вопрос: «я с этим соглашаюсь или нет?», - безусловно, соглашаюсь" , - сказал Президент.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович раскритиковал ЕС: "Смотрят под микроскопом! Нам это неприятно, мешает и не нравится!"

Янукович при этом напомнил, что уже год назад была создана рабочая группа по реформированию Уголовно-процессуального кодекса, и выразил надежду, что после получения рекомендаций европейских структур новый кодекс будет как можно быстрее рассмотрен и принят Верховной Радой.

Президент также напомнил, что реформа Уголовно-процессуального кодекса была одним из обязательств, принятых Украиной при вхождении в Совет Европы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх