EN|RU|UK
 Политика Украины
  1320  60
Материалы по теме:

 Посол: Украинским дипломатам нужно набраться мужества, чтобы объяснить Януковичу последствия...

Украина впервые за долгие годы балансирует на грани полной международной изоляции, ей грозит срыв парафирования соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом, комментируя из Вашингтона реакцию Запада и РФ на приговор Юлии Тимошенко, заявил в эфире «5 канала» чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый.

«Действующим украинским дипломатам нужно набраться мужества. Мужества объяснить последствия реакции наших международных партнеров на те события, которые происходят внутри государства. Они сейчас сосредоточились на том, чтобы объяснить, что все хорошо, но задача дипломатии в том, чтобы объяснить своей центральной власти, как будут действовать наши международный партнеры», – посоветовал дипломат.

«Впервые за 20 лет, – подчеркнул он, – мы имеем единую позицию по внутреннему вопросу Украины между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем. Это ситуация очень непростая и угрожающая для стабильности украинской власти».

Читайте на Цензор.НЕТ: США объявляют санкции против команды Януковича? Госдеп запретил въезд чиновникам, нарушающим права человека!

Чалый не исключил введение санкций против Украины и срыва парафирования предстоящего декабрьского соглашения об ассоциации Украины и ЕС, спасти которое, по его мнению, может легитимное решение Апелляционного суда по делу Тимошенко.

«Если все-таки украинская судебная система не справится с тестом на демократичность, на мой взгляд, есть очень высокий риск, что мы будем отброшены на пять-десять лет назад в наших отношениях с ЕС», – предупредил дипломат.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRnpUa00zTUZsMlVYVlRPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCWlVGRjBTSGN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх