EN|RU|UK
 Политика Украины
  163  7
Материалы по теме:

 Сторонников Тимошенко оштрафовали на 51 грн и отпустили. Рассмотрение дела длилось не больше минуты

Шевченковский районный суд Киева в среду, 12 октября, вынес постановления в отношении семерых активистов, задержанных 11 октября возле здания Печерского суда во время вынесения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Как сообщил «КоммерсантЪ-Украина» глава «Коалиции участников помаранчевой революции» Сергей Мельниченко, его и еще троих задержанных выпустили в тот же день (12 октября), продержав в милиции около семи с половиной часов.

Решением суда они оштрафованы на 51 грн, остальные участники в качестве наказания получили сутки административного ареста. Однако с учетом того, что активисты уже провели в отделении этот срок, их выпустили прямо из зала суда.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Как милицейский спецназ "воевал" на Крещатике со сторонниками Тимошенко. ВИДЕО из эпицентра 

«Рассмотрение дела длилось не больше минуты. Как только я вошел в зал заседаний, судья спросила, признаю ли я свою вину. Я ответил, что не признаю, после чего меня сразу удалили из зала и пустили обратно только перед оглашением решения»,- заявил Мельниченко.


Читайте на Цензор.НЕТ: Сторонники Тимошенко жалеют, что не захватили автозак и не дали по зубам Кирееву 

Напомним, участники митинга в ее поддержку перекрыли Крещатик, что привело к массовым дракам с сотрудниками спецподразделения «Беркут». В итоге милиция задержала шестерых членов Всеукраинского объединения «Батькивщина» и главу «Коалиции участников помаранчевой революции» Сергея Мельниченко, которым было предъявлено обвинение по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях («хулиганство»).
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх