EN|RU|UK
 Политика Украины
  911  70
Материалы по теме:

 Европейские лидеры передают записки в камеру Тимошенко: "Мы с вами и не оставим вас"

Европейские политики обещают помочь осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко

Об этом пишет американская The New York Times, сообщает Цензор.нет.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: МИД Украины обрушился с критикой на Европейский союз! "Нас раздражает, что ЕС не нравится приговор Тимошенко. Создана "священная корова"

Как утверждает издание, в камеру Тимошенко передали записки с обещаниями «не подвести». Причем авторство этих записок принадлежит двум европейским президентам, двум премьер-министрам и трем министрам иностранных дел, сообщил бывший заместитель Тимошенко Григорий Немиря.

Написанные от руки обещания экс-премьеру приносили вместе с документами, которые она должна была прочитать, и забирали, чтобы их не нашли при обыске. Об этом рассказала дочь Тимошенко Евгения Карр.

«Они написали что-то вроде «Соберитесь с духом, мы с вами и не оставим вас». И это лучше, чем заявления в газетах или в новостях, потому что это что-то вроде личного обещания, что она не одна», – цитирует газета Евгению Карр.

Тимошенко во вторник приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Кроме того, ей на три года запретили занимать руководящие должности.

Практически сразу после этого последовала реакция Евросоюза. Его официальные представители заявили, что приговор отрицательно повлияет на отношения с Украиной.

«Европейский союз рассмотрит возможные меры в отношении Украины», – сообщила на брифинге представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх