EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  8
Материалы по теме:

 Президент Словении: Приговор Тимошенко подорвал международное доверие к Украине

Приговор экс-премьера Юлии Тимошенко политически мотивированный.

Об этом заявил Президент Республики Словения Данило Тюрк в Харькове, отвечая на вопросы студентов в ХНУ им. Каразина, передает корреспондент ГолосUA.

Студентка отделения журналистики спросила Президента, что он думает об аресте экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Данило Тюрк был готов к этому вопросу. Он отметил важность честного суда, особенно в таком нашумевшем деле. Он считает, что в деле остаются вопросы, которые вызовут еще обсуждение во всем мире. При этом Президент Словении подчеркнул, что решение Печерского районного суда Киева не было окончательным – еще предстоит апелляция, а кроме того, готовятся изменения в украинское законодательство, которые могут «дать основу для удовлетворительного решения».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: До 20-го октября кое-что произойдет. Моя мама еще станет Президентом, - дочь Тимошенко

По мнению Д.Тюрка, ситуация политически мотивирована. А именно такие дела могут повлиять на международное доверие. «Я считаю, что политикам нужно использовать все свои знания, мудрость, политические и дипломатические возможности, чтобы восстановить подорванное доверие», - заявил Президент Республики Словения. При этом он сказала, не хочет давать советы и считает, что Украина сама с этим справится.

Напомним, 11 октября судья Печерского районного суда г. Киев Родион Киреев вынес приговор экс-премьер-министру Украины, лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Суд признал ее виновной в преступлении по ст. и осудил на 7 лет лишения свободы с запретом в течение трех лет занимал должности в органах власти и обязал возместить НАК «Нафтогаз Украины» ущерб в размере 1,516 млрд грн.

Мировое сообщество отреагировало на решение суда шквалом критики и комментариев по поводу честности, свободы и демократии в Украине.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEZ2WkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх