EN|RU|UK
 Политика Украины
  327  25

 Чемодан, вокзал, Россия: Перечислив все грехи, активисты отправили Табачника в его любимую страну

В Харькове прошла акция протеста с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Общественной инициативы «Обновление страны», в ходе театрализованной акции исторические фигуры, которых Министерство образования вычеркнуло из учебников, подарили Табачнику билет в Россию и отправили его с чемоданами на вокзал.

«Сокращение бюджетных мест в вузах, закрытие украинских школ на Востоке, распространение коррупции и взяточничества, снижение уровня образования, активное превращение украинских университетов в бизнес-корпорации, направленные лишь на то, чтобы вытягивать деньги из студентов – это все возмущает студентов не меньше антиукраинской политики Табачника. Нам не нужен такой министр", - заявил активист общественной инициативы «Обновление страны» Дмитрий Пилипец.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Николаевские студенты не знают, что поддержали Табачника: Ректоры-регионалы сказали: "Надо!" и студенты ответили: "Есть!". ВИДЕО.

Во время передачи билета "министру" организаторы акции отметили: «Ни один из министров образования не вызывал у молодежи столько недовольства. Именно поэтому мы решили отправить Табачника в страну, которую он любит больше всего. Пусть там проводит свои реформы".

Как сообщалось, предыдущую акцию за отставку Д.Табачника, которая должна была состояться 5 октября, городские власти Харькова запретили. Активисты «ОС» связывают это с пребыванием в городе министра образования Д.Табачника.

6 октября представитель «Обновления страны» Д.Пилипец обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMwNUROakJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх