EN|RU|UK
 Политика Украины
  142  5
Материалы по теме:

 БЮТ пытается ускорить декриминазацию статьи Тимошенко: внесен законопроект

Вчера в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления, предлагающий ускорить процедуру рассмотрения законопроекта, который может декриминализировать статью, по которой была осуждена экс-премьер.

Как рассказал председатель комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец («БЮТ-Батькивщина»), вчера на заседании комитета было принято решение о необходимости сократить подготовку к рассмотрению данного з аконопроекта ко второму чтению. Соответствующее постановление, по словам В.Швеца, он уже зарегистрировал в парламенте. «Если действовать по регламенту, то только 20 октября заканчивается срок подачи поправок к этому законопроекту, а это означает, что мы сможем рассмотреть его в парламенте не ранее ноября. Мы же хотим, чтобы он был рассмотрен уже на следующей неделе»,— сказал «Коммерсант-Украина» В.Швец.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: До 20-го октября кое-что произойдет. Моя мама еще станет Президентом, - дочь Тимошенко

В.Швец отметил, что в случае декриминализации ст. 365 УК процедура принятия решений по уголовным делам, которые уже были рассмотрены судами, будет описана в переходных положениях законопроекта N9221.

«Со следующего дня после подписания президентом этого закона Ю.Тимошенко будет находиться в тюрьме незаконно, она должна будет немедленно освобождена из-под стражи, а дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. При этом никаких препятствий для ее политической деятельности, в том числе и для участия в выборах, не будет»,— сказал В.Швец.

Напомним также, что 6 октября ВР приняла за основу законопроект №9221 о декриминализации, инициированный президентом Украины Виктором Януковичем.

Источник: Коммерсант
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх