EN|RU|UK
 Политика Украины
  472  23
Материалы по теме:

 Сторонники Тимошенко жалеют, что не захватили автозак и не дали по зубам Кирееву

После оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую 11 октября приговорили к 7 годам заключения, впервые за два месяца под Печерским райсудом в Киеве наступило затишье.

Палаточный городок фанатов Тимошенко приходит в себя после событий "черного вторника". Накануне около 100 сторонников "Леди Ю." отстраивали разрушенные палатки и признавались, что необходимо было "отбить Тимошенко и дать по зубам судье Кирееву", пишет газета "Сегодня".

"Когда уезжал автозак с Тимошенко, надо было его захватывать и освобождать Юлю! Затем прорываться в суд и дать по зубам Кирееву", - рассказал житель палаточного городка, ровенчанин Николай Кушнир.

"А то что получается - на противоположной стороне двое раскачивают милицейский автобус, и тысяча за ними просто стоят. Повалили бы один автобус, потом второй... Да и людей мало собралось на митинг, не у всех значки БЮТ были на груди", - добавил он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Как милицейский спецназ "воевал" на Крещатике со сторонниками Тимошенко. ВИДЕО из эпицентра

А бессменный звонарь городка Алексей караульный начал монтировать новую палатку на месте свергнутой во вторник во время драки.

"Ничего, отстоим демократию. Здесь будем листовки раздавать, над судом мемориальную доску жертвам политических репрессий установим. 7 лет здесь стоять не будем, Юлю освободят после апелляции или после заседания Европейского суда. Ее документы уже там", - сказал он.

Также накануне впервые на Крещатик не пришли противники Тимошенко.

Напомним, приговор Юлии Тимошенко был объявлен 11 октября в Печерском райсуде Киева. Бывшего главу правительства признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией. Тимошенко приговорили к лишению свободы на 7 лет и возмещению 1,5 млрд. гривен "Нефтегазу Украины".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх