EN|RU|UK
 Политика Украины
  2070  58
Материалы по теме:

 До 20-го октября кое-что произойдет. Моя мама еще станет Президентом, - дочь Тимошенко

Юлия Тимошенко скоро выйдет на волю, убеждена ее дочь Евгения Карр.

В интервью New York Times она назвала приговор Тимошенко «технической ошибкой» и «актом мести».

«Все сигналы указывают на то, что до 20-го (октября. - Ред.) что-то должно произойти. Результат суда это уже большая ошибка, своего рода серьезная техническая ошибка. Это просто пример личной мести», - сказала Карр.

Именно в этот день президент Украины Виктор Янукович приедет в Брюссель на встречу с представителями Евросоюза.

Издание отмечает, что за два дня до этого - 18 октября - украинский парламент соберется для обсуждения проекта закона, который может исключить из числа уголовно наказуемых то преступление, в совершении которого обвинили Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Действия Тимошенко должны оцениваться на выборах, а не в суде, - Эштон 

Западные дипломаты считают декриминализацию дела Тимошенко вполне приемлемым ходом, если будет освобождена не только она, но и некоторые другие арестованные политики, которые в таком случае смогут участвовать в предстоящих выборах.

«Европа хочет, чтобы людей не преследовали в судебном порядке за их политические позиции, и чтобы они могли участвовать в политическом процессе. Если конечный результат будет таким, мне здесь ничто не покажется странным. Можно утверждать, что он продемонстрирует способность ЕС и США как-то влиять на украинские события», - анонимно рассказал газете один из западных дипломатов, работающий в Киеве.

А дочь Тимошенко без колебаний выразила уверенность в том, что когда-нибудь ее мать станет президентом Украины. За несколько месяцев пребывания в тюрьме, сказала она, Тимошенко удалось уговорить сокамерниц заняться вместе с ней физическими упражнениями, а одну женщину убедить бросить курить, рассказала Карр.

По ее мнению, процесс над бывшим премьер-министром в конце концов позитивно скажется на ее карьере, так как избиратели смогут увидеть «настоящую» Тимошенко «за всем этим бредом, обвинениями и пустыми обещаниями».

Напомним, приговор Юлии Тимошенко был объявлен 11 октября. Бывшего главу правительства признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией. Тимошенко приговорили к лишению свободы на 7 лет и возмещения 1,5 млрд грн «Нафтогазу Украины».

Источник: ТСН
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх