EN|RU|UK
 Политика Украины
  39  8
Материалы по теме:

 Freedom House призывает ЕС остановить все переговоры с Украиной

Международная неправительственная организация Freedom House призывает Европейский Союз приостановить переговоры по соглашению о зоне свободной торговли и ассоциации с Украиной в связи с приговором бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Freedom House осуждает решение украинского суда во вторник (11 октября), которым признал виновной бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в злоупотреблении властью и приговорил ее к 7 годам лишения свободы... В свете решения суда Freedom House призывает Европейский Союз приостановить двусторонние переговоры о свободной торговле и соглашению об ассоциации с Украиной, пока власть Януковича не проявит большее уважение к верховенству закона", - сказано в нем.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Политика в Украине больше не проводится открыто и нормально, - Freedom House

Президент Freedom House Дэвид Крамер отмечает, что ЕС необходимо приостановить переговоры, пока Тимошенко и другие несправедливо, по его мнению, арестованные оппозиционеры не будут освобождены. "Визит Януковича в Брюссель на следующей неделе должен быть пересмотрен. Украина, более прочно связанная с Западом, выгодна для всех сторон. Но это не та Украина, которую мы видим сегодня", - сказал Крамер.

Freedom House отмечает, что дело Тимошенко международное сообщество воспринимает как попытку властей заставить замолчать и запугать политических оппонентов. Организация подчеркивает, что выборочное преследование политиков является одним из препятствий на пути демократического развития Украины.
Источник: Комментарии
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pGV25sYVYxWnJZakl3WjFOSE9URmpNbFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх