EN|RU|UK
  551  53
Все про:язык (3650)

 Нацсовет устроит телеканалам вырванные годы из-за украинского языка

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания через две недели начнет мониторинг программ общенациональных теле- и радиоорганизаций.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания во вторник.

Мониторинг будет проводиться с целью выявлений нарушений законодательства, прежде всего, относительно использования государственного языка, дублирования иноязычных аудиовизуальных произведений, соблюдения квоты на рекламу, трансляции рекламы, относительно которой есть ограничения законодательства.

Во вторник состоялась встреча Нацсовета с руководителями общенациональных теле- и радиокомпаний, на которой обсуждались результаты соблюдения в 2007 году требований действующего законодательства и выполнения условий Меморандума о сотрудничестве, создании комфортной украинской информационной среды.

Нацсовет обратил внимание на небольшое количество украиноязычных песенных произведений, "что сдерживает развитие и пропаганду украинской культуры".

Глава Нацсовета Виталий Шевченко отметил, что Нацсовет за время действия меморандумов был очень терпим, в частности предоставляя возможность телерадиоорганизациям улучшить свою материально-техническую базу, договорные основы по приобретению телерадиопродукта и выйти на максимальное выполнение требований законодательства в сфере электронных СМИ.

"Теперь, по завершению действия меморандумов, Национальный совет с 2 января будет осуществлять полноформатные мониторинги теле- и радиоэфира, применяя к нарушителям соответствующие санкции", - сказал Шевченко.

VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх