EN|RU|UK
 Политика Украины
  5560  215
Материалы по теме:

 МИД Украины обрушился с критикой на Европейский союз! "Нас раздражает, что ЕС не нравится приговор Тимошенко. Создана "священная корова"

Страны, которые не хотят видеть Украину в Европейском Союзе, используют приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, как аргумент.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Волошин в эфире 5 канала. "Сегодня мы отстаиваем, понимаете, не правоту Юлии Тимошенко или правоту ее оппонентов, мы отстаиваем право Украины быть частью Европы", - отметил он. "Что больше всего удивляет в этих заявлениях, что им не нравятся действия властей, а предлагают наказать страну в целом", - добавил он. "Те, кто в принципе не хотят видеть Украину в Европейском Союзе, сегодня воспользуются этим случаем, чтобы заткнуть рот тем, кто действительно ее там видит, и сказать: вы видите, эта страна не заслуживает, чтобы быть членом ЕС", - считает представитель МИДа.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Президент Эстонии из-за приговора Тимошенко отменил встречу с Грищенко

Волошин уточнил, что "у нас в прошлом году 52 человека были осуждены по части 3 той статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко". "Ни один дипломат, ни один иностранный наблюдатель не высказывал никакого беспокойства, то есть здесь создана некая "священная корова". Есть человек, который не может отвечать перед законом", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Грищенко объяснил, за что на самом деле осудили Тимошенко

"Знаете, что больше всего раздражает? Они говорят, в разных формах, нам не нравится приговор. Если вам не нравится, как проходит судебный процесс, если вы не доверяете судебной системе, то вы говорите: какой бы ни был приговор, даже если оправдают Тимошенко, мы не верим, потому что у вас плохой суд", - отметил дипломат. "Получается так, если бы ее сегодня оправдали, все бы аплодировали, все бы сказали: это правильно, у вас классный суд, не надо реформы проводить, вообще Украина идеальная в правовом отношении страна", - заявил Волошин.

Источник: УП
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJNd1NtcFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх