EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  32

 Сегодня Тимошенко поговорит о компенсации вкладчикам Сбербанка СССР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе встречи в среду с председателем правления ОАО "Государственный ощадный банк Украины" ("Ощадбанк", Киев) Анатолий Гулеем обсудит вопрос о выплате обесценившихся вкладов Сбербанка СССР.

"Сегодня первая встреча, которая назначена, - с главой Ощадбанка. Потому что я намерена выполнить взятые обязательства по возвращению сбережений", - сказала Тимошенко.

Напомним, что БЮТ в процессе предвыборной компании пообещал в течение двух лет полностью выплатить обесценившиеся вклады.

Ранее их размер оценивался почти в 130 миллиардов гривен, однако, по расчетам блока, в ходе инвентаризации эта сумма снизится приблизительно вдвое.

После этого АУБ заявила, что компенсировать вклады граждан Украины в Сбербанке СССР можно в течение 7-10 лет.
В свою очередь Социалистическая партия Украины обещала ежегодно выделять по 25 млрд гривен на выплату обесцененных сбережений в бывшем Сбербанке СССР и за 5 лет.

Лидер блока НУ-НС Юрий Луценко сомневается в возможности вернуть населению Украины долги Сбербанка СССР на протяжении двух лет.

19 сентября Юлия Тимошенко сообщила, что для возвращения людям сбережений бывшего Сбербанка СССР БЮТ, в частности, проведет детенизацию экономики, заставит большие корпорации платить налоги и привлечет в страну иностранные инвестиции.

Кроме того, в начале декабря Тимошенко заявила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

VEhrNGRrdzVRMmd3VEVoUmRHUkhRVEJNU0ZGelRrTTVNRXh3T0RCTFNGRnZaRU5vTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх