EN|RU|UK
 Политика Украины
  9357  111
Материалы по теме:

 США объявляют санкции против команды Януковича? Госдеп запретил въезд чиновникам, нарушающим права человека!

Администрация США не будет поддерживать предложенный конгрессом список российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, но будет вводить визовые ограничения в отношении некоторых чиновников из списка, подтвердил заместитель госсекретаря США Майкл Познер в эфире радио «Эхо Москвы».

«Мы не считаем, что конгресс имеет право указывать нам, кому отказывать в визе», – сказал он. Он сказал, что Вашингтон может отказать во въезде в страну лицам, нарушившим права человека, в любой стране мира. По его словам, лица, причастные к гибели Магнитского, подпадают под эту категорию людей, которым отказывается в визе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Германия начинает ужесточать визовую политику по отношению к украинцам. 12 отказов в визах за день

Познер также подчеркнул, что администрация президента не имеет отношения к введению каких-либо «черных списков». «Президентская администрация не будет поддерживать ни один список, предложенный конгрессом», – сказал он.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского.

Госдепартамент пояснил, что решение о введении визовых санкций было принято в рамках широкой американской программы визовых санкций в отношении нарушителей прав человека по всему миру.

Комментарий "Цензор.НЕТ": несмотря на то, что заявление Госдепа США официально привязано к "списку Магнитского", очевидно, что это заявление, сделанное на следующий день после осуждения Юлии Тимошенко, прямо указывает, что под санкции попадут чиновники не только из России. Напомним, вчера Администрация Президента США, Госдепартамент и Сенат сделали целый ряд резких заявлений, где в категорической форме потребовали от властей Украины освободить Юлию Тимошенко и обеспечить ей возможности участвовать в парламентских выборах. Очередное американское предупреждение показывает, что если в ближайшее требования Белого дома по делу Тимошенко не будут удовлетворены, США не остановятся перед самыми крайними мерами - включая полный разрыв отношений с руководством Украины.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх